Veranstalter

KANTON LUZERN
Bau-, Umwelt- und Wirtschaftsdepartement
Bahnhofstrasse 15
6002 Luzern
041 228 51 55
info@mobilitaetskongress.ch

Sponsoren

© 2018 Bau-, Umwelt- und Wirtschaftsdepartement, Kanton Luzern

Impressum und Datenschutzerklärung

Verantwortlicher Seitenbetreiber

KANTON LUZERN

Bau-, Umwelt- und Wirtschaftsdepartement

Bahnhofstrasse 15

6002 Luzern

041 228 51 55

info@mobilitaetskongress.ch

Design, Konzept und Umsetzung

Minz, Agentur für visuelle Kommunikation

St. Karli-Strasse 70

6004 Luzern

041 310 48 49

minz.ch

Konzeptionelle und fachliche Begleitung

Trafiko AG

Kastanienbaumstrasse 301

6047 Kastanienbaum

041 252 07 07

www.trafiko.ch

Bilder

Bilder Anlass

Fabian Stamm

fabianstamm.com

1. Datenschutz

Die Website mobilitaetskongress.ch unterliegt schweizerischem Datenschutzrecht, insbesondere dem Bundesgesetz über den Datenschutz, sowie allenfalls anwendbarem ausländischem Datenschutzrecht wie der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) der Europäischen Union. Die EU anerkennt, dass das schweizerische Datenschutzrecht einen angemessenen Datenschutz gewährleistet.

 

Diese Datenschutzerklärung kann jederzeit angepasst werden.

 

Der Zugriff auf unsere Website erfolgt mittels Transportverschlüsselung (SSL/TLS). Die Nutzung der Website kann – wie jede Internet-Nutzung – von Sicherheitsbehörden in der Schweiz, in der EU, in den USA und in anderen Staaten überwacht werden. Wir haben keinen direkten Einfluss auf die Bearbeitung von Personendaten durch Geheimdienste, Polizeistellen und sonstige Sicherheitsbehörden.

1.1 Bearbeiten von Personendaten

Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Eine betroffene Person ist eine Person, über die Personendaten bearbeitet werden. Bearbeiten umfasst jeden Umgang mit Personendaten – ungeachtet der angewandten Mittel und Verfahren – insbesondere das Aufbewahren, Bekanntgeben, Beschaffen, Löschen, Speichern, Verändern, Vernichten und Verwenden solcher Daten. Wir verarbeiten personenbezogenen Daten nur, wenn das Gesetz uns dies erlaubt oder wenn Sie vorher darin eingewilligt haben.

1.2 Welche Daten bearbeiten wir?

Logfiles

Wenn Sie diese Webseite besuchen, wird bei unserem Hosting-Provider, Wix.com Ltd. in Tel Aviv, Israel, Ihre IP-Adresse erfasst – einschliesslich des Datums und der Uhrzeit des Zugriffs und der Unterseiten/URL, die Sie besuchten. Aufgezeichnet werden auch die von Ihnen zuvor besuchte Seite (Verweis-URL) und Ihr Provider, ebenfalls die von Ihnen eingesetzten Browser- und Betriebssysteme. Die Logfiles helfen technische Probleme zu erkennen und Missbrauch zu bekämpfen.

 

Mit Wix.com Ltd. besteht ein Vertrag über die Auftragsdatenverarbeitung. Darin verpflichtet sich das Unternehmen, die Daten unserer Website-NutzerInnen zu schützen und die relevanten Datenschutzbestimmungen einzuhalten. In den Datenschutzerklärungen von Wix.com finden Sie weitergehende Informationen.

Backup

Unser Hosting-Provider, Wix.com Ltd. in Tel Aviv, Israel, speichert u.a. sämtliche Website- und Datenbank-Inhalte, solange die Website aktiv ist bzw. auch darüber hinaus – etwa wenn Wix.com Ltd. gesetzlich dazu verpflichtet ist.

 

Mit Wix.com Ltd. besteht ein Vertrag über die Auftragsdatenverarbeitung. Darin verpflichtet sich das Unternehmen, die Daten unserer Website-NutzerInnen zu schützen und die relevanten Datenschutzbestimmungen einzuhalten. In den Datenschutzerklärungen von Wix.com finden Sie weitergehende Informationen.

Cookies

Um unsere Website benutzerfreundlich zu gestalten, verwenden wir Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die in Ihrem Browser gespeichert werden. Diese Dateien helfen uns, Ihre Nutzung der Website zu erkennen und diese entsprechend zu gestalten.

 

Wir verwenden sowohl Session- als auch permanente Cookies. Session-Cookies werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Permanente Cookies bleiben darüber hinaus gespeichert. Sie sind etwa für das – anonymisierte – Erkennen wiederkehrender Nutzer zu statistischen Zwecken relevant.

 

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert. So wird der Gebrauch von Cookies für Sie transparent. Sie können über Ihre Browsereinstellungen den Einsatz von Cookies auch prinzipiell verhindern. Allerdings kann das dazu führen, dass Sie nicht mehr alle Funktionen unserer Webseite nutzen können. Ausserdem können Sie über Ihre Browsereinstellungen jederzeit alle in Ihrem Browser gespeicherten Cookies löschen.

Tracking

Um die Nutzung unserer Website auszuwerten, verwenden wir Google Analytics der Google LLC in Mountain View, USA. Google Analytics verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die in Ihrem Browser gespeichert werden. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Nutzung der Website werden von Google erfasst und jeweils für 14 Monate aufbewahrt.

 

Wir haben Google Analytics so eingerichtet, dass Google dabei keine personenbezogenen Daten aufzeichnet. Auch Ihre IP-Adresse wird anonymisiert.  

 

Wenn Sie dennoch verhindern möchten, dass Google Informationen über Ihre Website-Nutzung speichert, so können Sie über Ihre Browsereinstellungen den Einsatz von Cookies prinzipiell verhindern. Allerdings kann das dazu führen, dass Sie nicht mehr alle Funktionen unserer Webseite nutzen können. Ausserdem können Sie über Ihre Browsereinstellungen jederzeit alle in Ihrem Browser gespeicherten Cookies löschen.

 

Weiter können Sie ein Browser-Plugin herunterladen und installieren, das die Aufzeichnung Ihrer Daten von Google Analytics verhindert.

 

Mit Google haben wir ausserdem einen Vertrag über die Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Darin verpflichtet sich das Unternehmen, die Daten unserer Website-NutzerInnen zu schützen und die relevanten Datenschutzbestimmungen einzuhalten. In Googles Datenschutzerklärung finden Sie weitergehende Informationen.

Kongressanmeldung

Wir verwenden auf unserer Website ein Anmelde-Tool bzw. Wix-Events von Wix.com Ltd. in Tel Aviv, Israel. Wenn Sie sich für den Kongress anmelden, so werden die von Ihnen eingegebenen Daten (Name, E-Mail-Adresse, Organisation, Funktion, Adresse, Teilnahme am Netzwerk-Apéro ja/nein) erfasst und für die Vorbereitung und Durchführung des Kongresses verwendet.   Ebenfalls aufgezeichnet werden Datum und Uhrzeit Ihrer Anmeldung.

 

Mit Wix.com Ltd. besteht ein Vertrag über die Auftragsdatenverarbeitung. Darin verpflichtet sich das Unternehmen, die Daten unserer Website-NutzerInnen zu schützen und die relevanten Datenschutzbestimmungen einzuhalten. In den Datenschutzerklärungen von Wix.com finden Sie weitergehende Informationen.

Google Fonts

Unsere Website verwendet Schriften der Google LLC in Mountain View, USA (Google Fonts). Damit die Schriften eingebunden werden können, erfasst Google Ihre IP-Adresse sowie die von Ihnen aufgerufenen Unterseiten/URL. Google Fonts verwende ich, damit die Schriften meiner Website überall einheitlich und schnell geladen werden. Weitergehende Informationen finden Sie in Googles Datenschutzerklärung.

1.3 Zusammenarbeit mit externer Agentur

Bei den Kongressvorbereitungen und der Veranstaltungsdurchführung unterstützt uns die Kommunikationsagentur Minz GmbH in Luzern, Schweiz. Dabei bearbeitet die Agentur auch personenbezogene Daten – insbesondere die Daten, die bei der Kongressanmeldung erfasst werden (siehe oben «Kongressanmeldung»).

 

Wir haben mit der Minz GmbH einen Vertrag über die Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Darin verpflichtet sich das Unternehmen, die Daten unserer Website-NutzerInnen zu schützen und die relevanten Datenschutzbestimmungen einzuhalten.

1.4 Ihre Rechte

Bei den Kongressvorbereitungen und der Veranstaltungsdurchführung unterstützt uns die Kommunikationsagentur Minz GmbH in Luzern, Schweiz. Dabei bearbeitet die Agentur auch personenbezogene Daten – insbesondere die Daten, die bei der Kongressanmeldung erfasst werden (siehe oben «Kongressanmeldung»).

 

Wir haben mit der Minz GmbH einen Vertrag über die Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Darin verpflichtet sich das Unternehmen, die Daten unserer Website-NutzerInnen zu schützen und die relevanten Datenschutzbestimmungen einzuhalten.

2. Haftungsausschluss

Die NutzerInnen dieser Website können jederzeit unentgeltlich Auskunft darüber verlangen, ob und, falls ja, welche Personendaten über sie bearbeitet werden. Sie können die Bearbeitung ihrer Personendaten einschränken lassen, ihr Recht auf Datenübertragbarkeit – sofern und soweit die DSGVO anwendbar ist – wahrnehmen und ihre Personendaten berichtigen, löschen («Recht auf Vergessenwerden») oder sperren lassen. Wenden Sie sich hierzu per E-Mail oder schriftlich an:

KANTON LUZERN

Bau-, Umwelt- und Wirtschaftsdepartement

Bahnhofstrasse 15

6002 Luzern

info@mobilitaetskongress.ch

3. Copyright

Die Inhalte dieser Website stellen ein unverbindliches Informationsangebot dar. Obwohl die Informationen regelmässig auf Richtigkeit und Aktualität hin geprüft werden, lehnen wir jede Haftung für unerwünschte Folgen aus dem Gebrauch dieser Informationen ab. Unsere Website beinhaltet Hyperlinks zu Angeboten von Dritten. Sie benutzen diese Hyperlinks auf eigenes Risiko. Für die Inhalte dieser Sites übernehmen wir keine Verantwortung. Von unserer Haftung ausgeschlossen sind die Garantie für die ständige Verfügbarkeit unseres Online-Angebots sowie Schäden (bspw. Verbindungsunterbruch, Viren), die aus der Benutzung unserer Website entstehen könnten.

Der gesamte Inhalt dieser Website ist urheberrechtlich geschützt (alle Rechte vorbehalten), sämtliche Eigentumsrechte bleiben beim Urheber. Das Herunterladen sowie das Ausdrucken von Inhalten oder Teilen davon sind grundsätzlich gestattet. Dadurch werden Ihnen jedoch keinerlei Rechte an den Inhalten übertragen. Ohne unsere vorherige schriftliche Zustimmung sind Reproduktionen, Modifikationen oder das Weiterverwenden von urheberrechtlich geschützten Inhalten der Website, einschliesslich des Quellcodes, für öffentliche oder kommerzielle Zwecke untersagt.